Биологические закваски (консерванты) содержат живые культуры молочнокислых бактерий, вырабатывающие молочную кислоту, которая подавляет нежелательную микрофлору и ускоряет процесс консервации зеленой массы.
Основное преимущество биологических консервантов перед химическими – они не токсичны, не имеют резкого запаха и безопасны для работы, так как не вызывают раздражения на коже и слизистых.
Состав препарата Силостан
Живые молочнокислые бактерии Lactobacillus plantarum 8PA3 и Lactobacillus casei 12 и спорообразующие бактерии Bacillus subtilis 11В, Bacillus subtilis 12В, Bacillus subtilis 1К в среде культивирования.
Общее количество молочнокислых бактерий в 1 мл кормовой добавки не менее 1х108 КОЕ, спорообразующих бактерий – не менее 1х108 8КОЕ.