Липецк, Петра Великого, 5

Технологии АВЗ возделывания сельскохозяйственных культур: ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ (ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, ОВЕС)

7 мая 2019
133
2 минуты на прочтение

ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ (ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, ОВЕС)

 

ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, ОВЕС, ПРОСО)

Предпосевная обработка семян яровых зерновых культур проводится баковой смесью Фитоспорин М, Ж (АС) (1 л/т) + Бионекс-Кеми N2Р40К27+Mg0,7+МЭ (0,5 кг/т) + Борогум Комплексный (0,2 л/т). Данный прием позволяет защитить от фитопатогенов и улучшить посевные качества семян, обеспечивая значительный стартовый эффект и способствуя сокращению сроков прорастания и более дружному появлению здоровых всходов; сформировать мощную корневую систему; сбалансировать питание в начальные этапы развития растений, что в дальнейшем способствует повышению продуктивности яровых зерновых культур.

Первая листовая подкормка

Первую листовую подкормку баковой смесью Богатый N5Р6К9+МЭ (1 л/га) + Бионекс-Кеми N40Р1,5К2+Mg0,7+МЭ (3-4 кг/га) + Фитоспорин М, Ж (АС) (1 л/га) проводят в фазу кущения. Этот период совпадает с гербицидной обработкой, когда идет образование боковых побегов, вторичной корневой системы, закладывается зачаточный колос. Это чревато в дальнейшем потерей урожая и его качества. Особенно выражено токсическое действие гербицидов в засушливые годы, внося свой вклад в изреживание посевов и снижение урожая и его качества. Обработка баковой смесью защитит яровые культуры от фитопатогенов, сбалансирует макро- и микроэлементное питание, восстановит обмен веществ, и растения быстрее выйдут из «гербицидной ямы».

Первая листовая подкормка

Вторую листовую подкормку рекомендуется проводить в фазе образования флагового листа. Это ключевая фаза, когда определяется количество зерен в колосе. Применяя удобрения по листу Бионекс-Кеми N40Р1,5К2+Mg0,7 (3-4 кг/га) и Биополимик Сu, Zn (0,5 л/га), можно дополнительно заложить 3-4 зерна в колосе.

Стерня-12

Следующим элементом в технологии возделывания яровых зерновых культур является обработка послеуборочных растительных остатков биопрепаратом Стерня-12 (1,5 л/га) с целью их обеззараживания от фитопатогенов и ускорения разложения. Этот прием способствует снижению пораженности последующих культур в севообороте токсиногенными грибами (Fusarium, Penicillium, Alternaria и др.) и уменьшению загрязнения растениеводческой продукции микотоксинами.

Обязательным условием при проведении обработок является использование прилипателя Биолипостим. Препарат позволяет повысить эффективность водорастворимых и жидких минеральных удобрений на 10–15%, средств защиты растений на 10–20% путем обеспечения более тесного контакта действующих веществ с целевыми объектами.

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
2 августа 2019
348
1 минута на прочтение
13 июня 2019
258
1 минута на прочтение
13 июня 2019
343
1 минута на прочтение
Липецк, Петра Великого, 5