Липецк, Петра Великого, 5

Применения биологических средств защиты растений и удобрений БашИнком

6 мая
83
2 минуты на прочтение

Современное сельское хозяйство трудно представить без применения биологических средств защиты растений и удобрений. Микробиологические и органогуминовые препараты являются важнейшими элементами в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур, и это неудивительно, ведь их применение позволяет в стрессовых условиях роста (засуха, похолодание, переувлажнение, подмерзание, ядохимикатное угнетение, недостаток легкорастворимых питательных веществ) уменьшить потери урожая.


НВП «БашИнком» более 25 лет занимается разработкой и производством микробиологических средств защиты растений, биопрепаратов и биоудобрений и является на сегодняшний день крупнейшим производителем в России. Мы производим более 250 препаратов для сельского хозяйства и других отраслей, при этом общий объем производства биопродукции для растениеводства составляет 18,5 тысячи тонн в год. Потребителями биологических средств
защиты растений, стимуляторов роста,биоактивированных макро- и микроудобрений для внекорневой и корневой подкормки сельскохозяйственных культур являются более 60 регионов России и страны ближнего и дальнего зарубежья: Белорусия, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам, Сербия и т. Д
Производственная и лабораторная база оснащена самым современным оборудованием, позволяющим обеспечивать асептические условия культивирования, поддержание всех необходимых технологических параметров в автоматическом режиме с применением пооперационного контроля всех стадий технологического цикла, включая входной контроль сырья и приемочный контроль отпускаемой потребителям продукции.
Научно-исследовательский сегмент предприятия включает в себя 5 лабораторий, где трудятся доктора и кандидаты биологических и сельскохозяйственных наук, а также более 100  высококвалифицированных научных специалистов.

Предприятие активно сотрудничает с 50 НИИ и аграрными университетами по разработке и испытанию эффективности биопрепаратов и биоактивированных удобрений. Новейшее оборудование, автоматизированные системы управления, контроль на всех этапах производства, команда высококвалифицированных специалистов, постоянно разрабатывающая и внедряющая в производство инновационные продукты, - все это собрано воедино для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции. На основе биопрепаратов и биоудобрений НВП «БашИнком» совместно с учеными и аграриями разрабатывает и внедряет
биологизированные технологии возделывания сельскохозяйственных культур, эффективность которых подтверждается в производственных испытаниях в различных погодно-климатических условиях в различных регионах РФ. Эти технологии позволяют снизить пестицидную нагрузку на почву, растения; получить чистую, экологически безопасную продукцию, при этом обеспечить рост урожайности сельскохозяйственных, овощных и плодово-ягодных культур при снижении затрат в сравнении с традиционной технологией на 15 - 25%. Причем 1 рубль затрат на биопрепараты приносит от 3 до 25 рублей чистой прибыли.

 

За последние годы предприятие значительно расширило ассортимент выпускаемой продукции. Были внедрены в производство линейки следующих биопрепаратов и биоактивированных удобрений:

  • препараты серии Богатый;
  • бороорганогуминовые удобрения серии Борогум;
  • удобрения для листовой подкормки серий Бионекс-Кеми жидкий и растворимый;
  • микроудобрения серии БиоПолимик
  • препараты специального назначения Стерня-12, Биолипостим, Радужный.
Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Липецк, Петра Великого, 5