Липецк, Петра Великого, 5

Опыт и практика применения биопрепаратов Башинком

8 мая
60
1 минута на прочтение

Технологии с применением биопрепаратов и биоактивированных удобрений НВП «БашИнком» (биотехнологии), предлагаемые к использованию на сельскохозяйственных культурах, дают высокую эффективность в полевых условиях и значительную прибавку урожая.
За последние 5 лет биотехнологии компании успешно прошли производственные испытания в хозяйствах Краснодарского, Ставропольского краев, а также Ростовской области. Особое внимание было уделено проведению полевых опытов на озимой пшенице, которая для Юга России остается стратегической культурой.

 

  1. Так, применение баковой смеси Фитоспорин-М, Ж + Бионекс-Кеми 35:1:1,5+МЭ в условиях СПК «50 лет Октября» Неклиновского района Ростовской области по вегетирующим растениям озимой пшеницы обеспечило прибавку урожая на 5,4 ц/га. Применение этого биофунгицида на полях СПК АФ «Новобатайская» в Кагальницком районе позволило получить прибавку 3,0 ц/га.
  2. В Буденновском районе Ставропольского края на опытных полях ФГУП «Прикумская опытно-селекционная станция» технология, включающая в себя обработку семян биопрепаратом Фитоспорин-М, Ж на фоне применения по вегетации биоактивированного удобрения Бионекс Кеми NPK 35:1:1,5+МЭ, обеспечила повышение урожайности озимой пшеницы на 3,9 ц/га.
  3. В хозяйствах Краснодарского края применение биопрепаратов компании позволило получить существенные прибавки зерна озимой пшеницы. Так, на полях ФГУП ПЗ «Кубань» Гулькевичского района применение Фитоспорина М, Ж в фазу кущения позволило повысить урожайность с 50,7 до 54,2 ц/га.
  4. В ООО «Агрофирма Нива» того же района обработка этим биофунгицидом способствовала повышению урожайности на 5 ц/га. На полях ПАО «Племзавод им. В. И. Чапаева» Динского района прибавка урожая при применении Фитоспорина-М, Ж составила 5,7 ц/га, а в Курганинском районе в условиях ООО «Сельхоз-Галан» - 3 ц/га.

 

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Липецк, Петра Великого, 5